В Россию запретили ввоз бразильского мяса

9 июня 2015
3 897 1

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию мясной продукции с десяти предприятий Бразилии. Также в силе остался запрет на поставки мяса с двух проверенных предприятий, сообщает во вторник, 9 июня, «Интефакс».

«В отношении продукции семи предприятий, где в ходе проверки выявлены нарушения, несущие незначительные риски, сохранено право экспорта в Россию при условии устранения выявленных нарушений», — уточняет ведомство. 

Решение запретить ввоз бразильского мяса в Россию было принято еще в марте 2015 года. Нарушения, обнаруженные на предприятиях, представляют значительную степень риска. 

Российская сторона направила бразильским коллегами отчет, где говорится о результатах инспектирования. Через два месяца Россия ждет комментарии к нему. 

«Интерфакс» напоминает, что Бразилия является один из крупных поставщиков мяса в страны ЕАЭС.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера