В Россию запретили ввоз бразильского мяса

9 июня 2015
3 896 1

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию мясной продукции с десяти предприятий Бразилии. Также в силе остался запрет на поставки мяса с двух проверенных предприятий, сообщает во вторник, 9 июня, «Интефакс».

«В отношении продукции семи предприятий, где в ходе проверки выявлены нарушения, несущие незначительные риски, сохранено право экспорта в Россию при условии устранения выявленных нарушений», — уточняет ведомство. 

Решение запретить ввоз бразильского мяса в Россию было принято еще в марте 2015 года. Нарушения, обнаруженные на предприятиях, представляют значительную степень риска. 

Российская сторона направила бразильским коллегами отчет, где говорится о результатах инспектирования. Через два месяца Россия ждет комментарии к нему. 

«Интерфакс» напоминает, что Бразилия является один из крупных поставщиков мяса в страны ЕАЭС.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09 Вице-мэр Москвы указал на «богатство фантазии» Transparency после обвинений в конфликте интересов Сегодня в 11:02 «Сатирикон» получил президентский грант после конфликта Райкина с Мединским Сегодня в 10:56 Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера