В Россию запрещен ввоз шпрот из Польши

13 августа 2015
716

Россия запретила ввоз на территорию страны шпрот польского производства. В ходе проверки продукта были выявлены множественные нарушения, сообщается в четверг, 13 августа, на сайте Роспотребнадзора. 

В сообщении ведомства говорится, что при многократном исследовании шпрот в оливковом масле с пониженным содержанием бенз(а)пирена были выявлены множественные нарушения. 

Ведомство обращает внимание, что были нарушены органолептические показатели. Также не соответствовала информация, заявленная на этикетке, по показателям пищевой и энергетической ценности. 

«Учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостанавливает с 14.08.2015 ввоз на территорию Российской Федерации польских рыбных консервов –шпроты», — говорится в сообщении. 

В конце июля на территорию России был запрещен ввоз рыбных консерв с латвийских предприятий. В начале июня Россельхознадзор запретил ввозить рыбу и рыбные консервы из 75 предприятий Латвии и Эстонии.

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю