В Россию запрещен ввоз шпрот из Польши

13 августа 2015
714 2

Россия запретила ввоз на территорию страны шпрот польского производства. В ходе проверки продукта были выявлены множественные нарушения, сообщается в четверг, 13 августа, на сайте Роспотребнадзора. 

В сообщении ведомства говорится, что при многократном исследовании шпрот в оливковом масле с пониженным содержанием бенз(а)пирена были выявлены множественные нарушения. 

Ведомство обращает внимание, что были нарушены органолептические показатели. Также не соответствовала информация, заявленная на этикетке, по показателям пищевой и энергетической ценности. 

«Учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостанавливает с 14.08.2015 ввоз на территорию Российской Федерации польских рыбных консервов –шпроты», — говорится в сообщении. 

В конце июля на территорию России был запрещен ввоз рыбных консерв с латвийских предприятий. В начале июня Россельхознадзор запретил ввозить рыбу и рыбные консервы из 75 предприятий Латвии и Эстонии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера