В Россию запрещен ввоз шпрот из Польши

13 августа 2015
714 2

Россия запретила ввоз на территорию страны шпрот польского производства. В ходе проверки продукта были выявлены множественные нарушения, сообщается в четверг, 13 августа, на сайте Роспотребнадзора. 

В сообщении ведомства говорится, что при многократном исследовании шпрот в оливковом масле с пониженным содержанием бенз(а)пирена были выявлены множественные нарушения. 

Ведомство обращает внимание, что были нарушены органолептические показатели. Также не соответствовала информация, заявленная на этикетке, по показателям пищевой и энергетической ценности. 

«Учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостанавливает с 14.08.2015 ввоз на территорию Российской Федерации польских рыбных консервов –шпроты», — говорится в сообщении. 

В конце июля на территорию России был запрещен ввоз рыбных консерв с латвийских предприятий. В начале июня Россельхознадзор запретил ввозить рыбу и рыбные консервы из 75 предприятий Латвии и Эстонии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Исламское государство» пригрозило Испании новыми терактами Сегодня в 13:33 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера