В Россию запрещен ввоз шпрот из Польши

13 августа 2015
715

Россия запретила ввоз на территорию страны шпрот польского производства. В ходе проверки продукта были выявлены множественные нарушения, сообщается в четверг, 13 августа, на сайте Роспотребнадзора. 

В сообщении ведомства говорится, что при многократном исследовании шпрот в оливковом масле с пониженным содержанием бенз(а)пирена были выявлены множественные нарушения. 

Ведомство обращает внимание, что были нарушены органолептические показатели. Также не соответствовала информация, заявленная на этикетке, по показателям пищевой и энергетической ценности. 

«Учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостанавливает с 14.08.2015 ввоз на территорию Российской Федерации польских рыбных консервов –шпроты», — говорится в сообщении. 

В конце июля на территорию России был запрещен ввоз рыбных консерв с латвийских предприятий. В начале июня Россельхознадзор запретил ввозить рыбу и рыбные консервы из 75 предприятий Латвии и Эстонии.

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю