В Россию снова не пустили белорусское мясо

17 ноября 2014
4 110

В Россию Россельхознадзор не пустили 20 тонн мяса из Беларуси из-за несоответствия документов на продукцию маркировочным этикеткам. Об этом в понедельник, 17 ноября, сообщает РИА Новости.

«Накануне, 16 ноября, в пункт предварительного уведомления "Красная Горка" (Смоленская область) поступила партия замороженных мясных блоков из жилованной говядины производства ЧУП "Новобрас", Республика Беларусь», — говорится в сообщении ведомства.

У груза массой 20 тонн был ветеринарный сертификат Беларуси. Продовольствие следовало в Московскую область. Инспекторы Россельхознадзора обнаружили, что те даты выработки, которые указаны в ветеринарном сертификате, не соответствуют маркировочным этикеткам. Кроме того, сотрудники ведомства обнаружили в грузе незаявленный товар — замороженную говяжью вырезку и крупнокусковые говяжьи фабрикаты. Продукцию отправят обратно отправителю.

Это уже не первый раз, когда мясо из Беларуси отправляют обратно. 7 ноября на территорию России пытались ввезти более 16 тонн мясной продукции по белорусским документам, однако Россельхознадзор отправил груз обратно из-за фальсификации ветеринарских документов.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю