В Россию снова не пустили белорусское мясо

Новости
17 ноября 2014
4 031
0
Поделиться

В Россию Россельхознадзор не пустили 20 тонн мяса из Беларуси из-за несоответствия документов на продукцию маркировочным этикеткам. Об этом в понедельник, 17 ноября, сообщает РИА Новости.

«Накануне, 16 ноября, в пункт предварительного уведомления "Красная Горка" (Смоленская область) поступила партия замороженных мясных блоков из жилованной говядины производства ЧУП "Новобрас", Республика Беларусь», — говорится в сообщении ведомства.

У груза массой 20 тонн был ветеринарный сертификат Беларуси. Продовольствие следовало в Московскую область. Инспекторы Россельхознадзора обнаружили, что те даты выработки, которые указаны в ветеринарном сертификате, не соответствуют маркировочным этикеткам. Кроме того, сотрудники ведомства обнаружили в грузе незаявленный товар — замороженную говяжью вырезку и крупнокусковые говяжьи фабрикаты. Продукцию отправят обратно отправителю.

Это уже не первый раз, когда мясо из Беларуси отправляют обратно. 7 ноября на территорию России пытались ввезти более 16 тонн мясной продукции по белорусским документам, однако Россельхознадзор отправил груз обратно из-за фальсификации ветеринарских документов.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.