В Россию снова не пустили белорусское мясо

17 ноября 2014
4 109 0

В Россию Россельхознадзор не пустили 20 тонн мяса из Беларуси из-за несоответствия документов на продукцию маркировочным этикеткам. Об этом в понедельник, 17 ноября, сообщает РИА Новости.

«Накануне, 16 ноября, в пункт предварительного уведомления "Красная Горка" (Смоленская область) поступила партия замороженных мясных блоков из жилованной говядины производства ЧУП "Новобрас", Республика Беларусь», — говорится в сообщении ведомства.

У груза массой 20 тонн был ветеринарный сертификат Беларуси. Продовольствие следовало в Московскую область. Инспекторы Россельхознадзора обнаружили, что те даты выработки, которые указаны в ветеринарном сертификате, не соответствуют маркировочным этикеткам. Кроме того, сотрудники ведомства обнаружили в грузе незаявленный товар — замороженную говяжью вырезку и крупнокусковые говяжьи фабрикаты. Продукцию отправят обратно отправителю.

Это уже не первый раз, когда мясо из Беларуси отправляют обратно. 7 ноября на территорию России пытались ввезти более 16 тонн мясной продукции по белорусским документам, однако Россельхознадзор отправил груз обратно из-за фальсификации ветеринарских документов.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера