В Россию из Египта вернулись 11 тысяч человек

Новости
8 ноября 2015
3 338
2
Поделиться

За сутки из египетских городов в Россию привезли около 11 тысяч человек, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 8 ноября.

Вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, что сегодня собираются перевезти большее количество человек.

«За последние сутки вывезли порядка 11 тысяч человек. Сегодня будет, наверное, даже немного больше, сегодня самый горячий день в этом смысле», — сказал он.

Дворкович добавил, что задержки рейсов 7 ноября были связаны с проблемой перевозки багажа. В регионы его решили отправлять регулярными рейсами авиакомпаний. Ранее говорили, что пассажирам разрешат взять с собой на борт ручную кладь весом до десяти килограммов.

«В регионы чемоданы будут попадать в основном теми авиакомпаниями, то есть будут загружаться те борта, которые летят регулярными в соответствующие регионы. Там они будут выгружаться, и пассажирам будет сообщено, где они могут получить багаж. Либо, по их желанию, багаж может быть доставлен Почтой России», — сказал Дворкович.

Вчера глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что в Египте находятся 79 тысяч россиян.

6 ноября Владимир Путин согласился с предложением главы ФСБ Александра Бортникова о приостановке полетов в Египет. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что ограничения перевозок будут действовать, пока не обеспечат должный уровень безопасности.

После приостановки авиасообщения России с Египтом в МИД Белоруссии также порекомендовали туристам отказаться от поездок в Египет. Однако в республике отметили, что ситуация в стране безопасна, поэтому рекомендация не относится к рабочим и другим визитам.

Сегодня российские рабочие группы вылетели в Египет для совместной со службами страны проверки аэропортов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.