В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств

20 июня, 14:17
2 574

Из Австрии в Россию экстрадировали криминального авторитета Аслана Гагиева, обвиняемого в десятках заказных убийств. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД.

Официальный представитель ведомства Ирина Волк уточнила, что Гагиев — фигурант уголовного дела по статьям об организации преступного сообщества, бандитизме, убийствах, незаконном приобретении и сбыте оружия, а также мошенничестве. Его подозревают в причастности к 40 убийствам. В 2016 году «Коммерсантъ» писал, что Гагиева обвиняют в 60 убийствах.

Гагиев находился в розыске с 2014 года. В 2015 году его задержали в Австрии. Позднее Гагиева отпустили под залог в 100 тысяч евро на время решения вопроса об экстрадиции. 

В России, по версии следствия, Гагиев, известный под прозвищем Джако, в 2004 году организовал преступную группировку, которая занималась заказными убийствами. Она базировалась в Северной Осетии. Как утверждают в Следственном комитете, жертвами группировки Гагиева стали вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев и мэр Владикавказа Виталий Караев.

Позднее, по версии следствия, группировка Гагиева переместилась в подмосковное Одинцово, где использовала в качестве штаб-квартиры один из коттеджей. В 2011 году в Москве члены ОПГ убили Андрея Бурлакова, первого заместителя гендиректора ОАО «Финансовая лизинговая компания» и председателя совета директоров судостроительной группы Wadan Yards.

 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю