В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств

20 июня, 14:17
2 979

Из Австрии в Россию экстрадировали криминального авторитета Аслана Гагиева, обвиняемого в десятках заказных убийств. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД.

Официальный представитель ведомства Ирина Волк уточнила, что Гагиев — фигурант уголовного дела по статьям об организации преступного сообщества, бандитизме, убийствах, незаконном приобретении и сбыте оружия, а также мошенничестве. Его подозревают в причастности к 40 убийствам. В 2016 году «Коммерсантъ» писал, что Гагиева обвиняют в 60 убийствах.

Гагиев находился в розыске с 2014 года. В 2015 году его задержали в Австрии. Позднее Гагиева отпустили под залог в 100 тысяч евро на время решения вопроса об экстрадиции. 

В России, по версии следствия, Гагиев, известный под прозвищем Джако, в 2004 году организовал преступную группировку, которая занималась заказными убийствами. Она базировалась в Северной Осетии. Как утверждают в Следственном комитете, жертвами группировки Гагиева стали вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев и мэр Владикавказа Виталий Караев.

Позднее, по версии следствия, группировка Гагиева переместилась в подмосковное Одинцово, где использовала в качестве штаб-квартиры один из коттеджей. В 2011 году в Москве члены ОПГ убили Андрея Бурлакова, первого заместителя гендиректора ОАО «Финансовая лизинговая компания» и председателя совета директоров судостроительной группы Wadan Yards.

 

Другие новости
Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю