В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств

20 июня, 14:17
2 580

Из Австрии в Россию экстрадировали криминального авторитета Аслана Гагиева, обвиняемого в десятках заказных убийств. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД.

Официальный представитель ведомства Ирина Волк уточнила, что Гагиев — фигурант уголовного дела по статьям об организации преступного сообщества, бандитизме, убийствах, незаконном приобретении и сбыте оружия, а также мошенничестве. Его подозревают в причастности к 40 убийствам. В 2016 году «Коммерсантъ» писал, что Гагиева обвиняют в 60 убийствах.

Гагиев находился в розыске с 2014 года. В 2015 году его задержали в Австрии. Позднее Гагиева отпустили под залог в 100 тысяч евро на время решения вопроса об экстрадиции. 

В России, по версии следствия, Гагиев, известный под прозвищем Джако, в 2004 году организовал преступную группировку, которая занималась заказными убийствами. Она базировалась в Северной Осетии. Как утверждают в Следственном комитете, жертвами группировки Гагиева стали вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев и мэр Владикавказа Виталий Караев.

Позднее, по версии следствия, группировка Гагиева переместилась в подмосковное Одинцово, где использовала в качестве штаб-квартиры один из коттеджей. В 2011 году в Москве члены ОПГ убили Андрея Бурлакова, первого заместителя гендиректора ОАО «Финансовая лизинговая компания» и председателя совета директоров судостроительной группы Wadan Yards.

 

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю