В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств

20 июня 2018
3 248

Из Австрии в Россию экстрадировали криминального авторитета Аслана Гагиева, обвиняемого в десятках заказных убийств. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД.

Официальный представитель ведомства Ирина Волк уточнила, что Гагиев — фигурант уголовного дела по статьям об организации преступного сообщества, бандитизме, убийствах, незаконном приобретении и сбыте оружия, а также мошенничестве. Его подозревают в причастности к 40 убийствам. В 2016 году «Коммерсантъ» писал, что Гагиева обвиняют в 60 убийствах.

Гагиев находился в розыске с 2014 года. В 2015 году его задержали в Австрии. Позднее Гагиева отпустили под залог в 100 тысяч евро на время решения вопроса об экстрадиции. 

В России, по версии следствия, Гагиев, известный под прозвищем Джако, в 2004 году организовал преступную группировку, которая занималась заказными убийствами. Она базировалась в Северной Осетии. Как утверждают в Следственном комитете, жертвами группировки Гагиева стали вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев и мэр Владикавказа Виталий Караев.

Позднее, по версии следствия, группировка Гагиева переместилась в подмосковное Одинцово, где использовала в качестве штаб-квартиры один из коттеджей. В 2011 году в Москве члены ОПГ убили Андрея Бурлакова, первого заместителя гендиректора ОАО «Финансовая лизинговая компания» и председателя совета директоров судостроительной группы Wadan Yards.

 

Другие новости
СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Иркутска Сегодня в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Сегодня в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Сегодня в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Сегодня в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Сегодня в 19:41 В Златоусте девочка едва не задохнулась на прогулке в детском саду. СК начал проверку Сегодня в 19:20 В Новосибирске ввели карантин в 13 школах из-за кори. Источником назвали религиозное сообщество Сегодня в 18:55 «Роснефть» пригрозила судом газете La Stampa из-за статьи о финансировании итальянской партии Сегодня в 18:24 СК завел дело из-за вспышки дизентерии после поставок еды компанией Пригожина Сегодня в 18:08 СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю