В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева

18 июля, 11:19
917

В Россию из Словакии экстрадировали Аслана Яндиева — члена банды Шамиля Басаева. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Яндиев прибыл в Россию 17 июля. В ФСБ отмечают, что он причастен к организации и совершению серии терактов на территории городского парка и в развлекательном центре города Владикавказа в 2006 году.

В 2010 году Яндиев уехал из России, используя поддельные документы. Он пытался легализоваться в Швейцарии, Голландии и других европейских государствах. В 2011 году его задержали в Словакии.

В сообщении говорится, что Яндиев в течение семи лет пытался сорвать экстрадицию в Россию. Он обжаловал решение о его выдаче, ссылаясь на необоснованность предъявляемых ему обвинений.

Басаев и участники его банды участвовали в совершении нескольких крупномасштабных терактов на территории России. В том числе они взяли на себят отвественность за захват заложников в Буденновске, в Театральном центре на Дубровке и в школе в Беслане. Басаев был убит в 2006 году.

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю