В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева

18 июля, 11:19
920

В Россию из Словакии экстрадировали Аслана Яндиева — члена банды Шамиля Басаева. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Яндиев прибыл в Россию 17 июля. В ФСБ отмечают, что он причастен к организации и совершению серии терактов на территории городского парка и в развлекательном центре города Владикавказа в 2006 году.

В 2010 году Яндиев уехал из России, используя поддельные документы. Он пытался легализоваться в Швейцарии, Голландии и других европейских государствах. В 2011 году его задержали в Словакии.

В сообщении говорится, что Яндиев в течение семи лет пытался сорвать экстрадицию в Россию. Он обжаловал решение о его выдаче, ссылаясь на необоснованность предъявляемых ему обвинений.

Басаев и участники его банды участвовали в совершении нескольких крупномасштабных терактов на территории России. В том числе они взяли на себят отвественность за захват заложников в Буденновске, в Театральном центре на Дубровке и в школе в Беслане. Басаев был убит в 2006 году.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю