В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева

18 июля, 11:19
921

В Россию из Словакии экстрадировали Аслана Яндиева — члена банды Шамиля Басаева. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Яндиев прибыл в Россию 17 июля. В ФСБ отмечают, что он причастен к организации и совершению серии терактов на территории городского парка и в развлекательном центре города Владикавказа в 2006 году.

В 2010 году Яндиев уехал из России, используя поддельные документы. Он пытался легализоваться в Швейцарии, Голландии и других европейских государствах. В 2011 году его задержали в Словакии.

В сообщении говорится, что Яндиев в течение семи лет пытался сорвать экстрадицию в Россию. Он обжаловал решение о его выдаче, ссылаясь на необоснованность предъявляемых ему обвинений.

Басаев и участники его банды участвовали в совершении нескольких крупномасштабных терактов на территории России. В том числе они взяли на себят отвественность за захват заложников в Буденновске, в Театральном центре на Дубровке и в школе в Беслане. Басаев был убит в 2006 году.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю