В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева

18 июля 2018
921

В Россию из Словакии экстрадировали Аслана Яндиева — члена банды Шамиля Басаева. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Яндиев прибыл в Россию 17 июля. В ФСБ отмечают, что он причастен к организации и совершению серии терактов на территории городского парка и в развлекательном центре города Владикавказа в 2006 году.

В 2010 году Яндиев уехал из России, используя поддельные документы. Он пытался легализоваться в Швейцарии, Голландии и других европейских государствах. В 2011 году его задержали в Словакии.

В сообщении говорится, что Яндиев в течение семи лет пытался сорвать экстрадицию в Россию. Он обжаловал решение о его выдаче, ссылаясь на необоснованность предъявляемых ему обвинений.

Басаев и участники его банды участвовали в совершении нескольких крупномасштабных терактов на территории России. В том числе они взяли на себят отвественность за захват заложников в Буденновске, в Театральном центре на Дубровке и в школе в Беслане. Басаев был убит в 2006 году.

Другие новости
Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю