В российском посольстве рассказали об итогах встречи с главой британского МИД по ситуации в Алеппо

16 декабря 2016
1 941 0

Российский посол в Великобритании Александр Яковенко встретился с главой британского Министерства иностранных дел Борисом Джонсоном и обсудил с ним ситуацию в Алеппо, говорится в сообщении российского посольства.

По данным дипмиссии, во время встречи Джонсон изложил реакцию британских властей на ситуацию в сирийском городе. В сообщении посольства отмечается, что в рамках гуманитарной операции «тысячи боевиков с семьями вывозятся из города при содействии российских военных и сотрудников Международного Красного Креста на территорию, контролируемую незаконными вооруженными формированиями». В дипмиссиии отмечают, что «операцию освещают около 40 информагентств и телевизионных каналов, включая „Би-Би-Си“, а ее смысл заключается в том, чтобы „избежать ненужного кровопролития и спасти жизни гражданского населения“.

По информации «Би-би-си», Джонсон по итогам встреч с российским и иранским послом заявил, что «и Россия, и Иран не выполнили свои обязанности в рамках международных гуманитарных законов» и «не заслуживают похвалы» за то, что сейчас идет эвакуация.

«Причинив такие страдания жителям восточного Алеппо, Иран и Россия не могут ожидать похвалы за то, что позволили некоторым людямм покинуть(город) в последний момент», — отметил он.

Накануне сообщалось, что Джонсон вызвал послов России и Великобритании в связи с ситуацией в Алеппо.

Россия заявила о переходе Алеппо под контроль сирийского правительства 13 декабря. Отмечалось, что военная операция в городе была прекращена, а боевики, их семьи и мирные жители могут покинуть его по гуманитарным коридорам.

В рамках эвакуации противникам режима президента Башара Асада позволяют покинуть город, а также вывозят в провинцию Идлиб, большую часть которой контролирует вооруженная оппозиция.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера