В российском посольстве рассказали об итогах встречи с главой британского МИД по ситуации в Алеппо

16 декабря 2016
1 941 0

Российский посол в Великобритании Александр Яковенко встретился с главой британского Министерства иностранных дел Борисом Джонсоном и обсудил с ним ситуацию в Алеппо, говорится в сообщении российского посольства.

По данным дипмиссии, во время встречи Джонсон изложил реакцию британских властей на ситуацию в сирийском городе. В сообщении посольства отмечается, что в рамках гуманитарной операции «тысячи боевиков с семьями вывозятся из города при содействии российских военных и сотрудников Международного Красного Креста на территорию, контролируемую незаконными вооруженными формированиями». В дипмиссиии отмечают, что «операцию освещают около 40 информагентств и телевизионных каналов, включая „Би-Би-Си“, а ее смысл заключается в том, чтобы „избежать ненужного кровопролития и спасти жизни гражданского населения“.

По информации «Би-би-си», Джонсон по итогам встреч с российским и иранским послом заявил, что «и Россия, и Иран не выполнили свои обязанности в рамках международных гуманитарных законов» и «не заслуживают похвалы» за то, что сейчас идет эвакуация.

«Причинив такие страдания жителям восточного Алеппо, Иран и Россия не могут ожидать похвалы за то, что позволили некоторым людямм покинуть(город) в последний момент», — отметил он.

Накануне сообщалось, что Джонсон вызвал послов России и Великобритании в связи с ситуацией в Алеппо.

Россия заявила о переходе Алеппо под контроль сирийского правительства 13 декабря. Отмечалось, что военная операция в городе была прекращена, а боевики, их семьи и мирные жители могут покинуть его по гуманитарным коридорам.

В рамках эвакуации противникам режима президента Башара Асада позволяют покинуть город, а также вывозят в провинцию Идлиб, большую часть которой контролирует вооруженная оппозиция.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Вчера в 19:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера