В российском посольстве рассказали об итогах встречи с главой британского МИД по ситуации в Алеппо

16 декабря 2016
1 941

Российский посол в Великобритании Александр Яковенко встретился с главой британского Министерства иностранных дел Борисом Джонсоном и обсудил с ним ситуацию в Алеппо, говорится в сообщении российского посольства.

По данным дипмиссии, во время встречи Джонсон изложил реакцию британских властей на ситуацию в сирийском городе. В сообщении посольства отмечается, что в рамках гуманитарной операции «тысячи боевиков с семьями вывозятся из города при содействии российских военных и сотрудников Международного Красного Креста на территорию, контролируемую незаконными вооруженными формированиями». В дипмиссиии отмечают, что «операцию освещают около 40 информагентств и телевизионных каналов, включая „Би-Би-Си“, а ее смысл заключается в том, чтобы „избежать ненужного кровопролития и спасти жизни гражданского населения“.

По информации «Би-би-си», Джонсон по итогам встреч с российским и иранским послом заявил, что «и Россия, и Иран не выполнили свои обязанности в рамках международных гуманитарных законов» и «не заслуживают похвалы» за то, что сейчас идет эвакуация.

«Причинив такие страдания жителям восточного Алеппо, Иран и Россия не могут ожидать похвалы за то, что позволили некоторым людямм покинуть(город) в последний момент», — отметил он.

Накануне сообщалось, что Джонсон вызвал послов России и Великобритании в связи с ситуацией в Алеппо.

Россия заявила о переходе Алеппо под контроль сирийского правительства 13 декабря. Отмечалось, что военная операция в городе была прекращена, а боевики, их семьи и мирные жители могут покинуть его по гуманитарным коридорам.

В рамках эвакуации противникам режима президента Башара Асада позволяют покинуть город, а также вывозят в провинцию Идлиб, большую часть которой контролирует вооруженная оппозиция.

Другие новости
Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32 Мобильные операторы назвали сроки отмены роуминга Сегодня в 15:19 Васильева выступила против ограничения количества детей в приемных семьях до трех Сегодня в 15:09 Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» Сегодня в 14:37 РБК узнал о переносе выборов глав ДНР и ЛНР Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю