В российском футболе впервые использовали систему видеоповторов

3 апреля, 19:03
259

Систему видеопомощи арбитрам (VAR) впервые задействовали в российском футбольном турнире. Это произошло в полуфинале Кубка России в Екатеринбурге в матче местного «Урала» и тульского «Арсенала», передает ТАСС. 

Главный арбитр Алексей Еськов посмотрел видеоповтор эпизода на 63-й минуте матча. После этого он показал красную карточку игроку «Урала» Петрусу Бумалю, признав, что тот нарушил правила против Кантемира Берхамова из «Арсенала».

Российский футбольный союз в июле 2018 года решил использовать VAR в девяти матчах предстоящего сезона: в полуфиналах и финале Кубка России и на четырех стыковых играх за выход в российскую Премьер-лигу.

Официально система VAR была одобрена для использования в футболе в марте 2018 года. Она использовалась на чемпионате мира по футболу в России. Система позволяет судье в поле воспользоваться помощью видеоповторов, чтобы определить, был ли забит гол, было ли нарушение правил, надо ли удалять игрока. 

Другие новости
Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24 В Италии нашли боевую ракету во время обысков по делу о помощи сепаратистам в Донбассе Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа