В российской промышленности начался спад

6 ноября 2014
9 751 7

В российской промышленности, в которой фиксировалась нулевая активность, начался спад. Об этом сообщает в четверг, 6 ноября, Slon.ru со ссылкой на пресс-релиз компании Markit и HSBC.

Фото: bearing-news.com

Индекс деловой активности (PMI) российской промышленности, который по заказу рассчитал британский банк HSBC, опустился до 47,4 пункта. В сентябрьском отчете индекс PMI для российской промышленности был на уровне 50,5 пункта. Как пишет Slon, эта отметка является разграничением для роста и спада деловой активности.

HSBC заявил, что уровень спада сектора услуг России достиг максимума с мая 2014 года. Уменьшение числа заказов произошло из-за низких цен на нефть и западных санкций.

4 ноября Еврокомиссия назвала главные риски для экономики России. К основными рисками отнесли геополитическую напряженность из-за ситуации на юго-востоке Украины, снижение цен на нефть, ослабление курса рубля по отношению к другим валютам и высокий уровень инфляции.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера