В российской промышленности начался спад

6 ноября 2014
9 751 7

В российской промышленности, в которой фиксировалась нулевая активность, начался спад. Об этом сообщает в четверг, 6 ноября, Slon.ru со ссылкой на пресс-релиз компании Markit и HSBC.

Фото: bearing-news.com

Индекс деловой активности (PMI) российской промышленности, который по заказу рассчитал британский банк HSBC, опустился до 47,4 пункта. В сентябрьском отчете индекс PMI для российской промышленности был на уровне 50,5 пункта. Как пишет Slon, эта отметка является разграничением для роста и спада деловой активности.

HSBC заявил, что уровень спада сектора услуг России достиг максимума с мая 2014 года. Уменьшение числа заказов произошло из-за низких цен на нефть и западных санкций.

4 ноября Еврокомиссия назвала главные риски для экономики России. К основными рисками отнесли геополитическую напряженность из-за ситуации на юго-востоке Украины, снижение цен на нефть, ослабление курса рубля по отношению к другим валютам и высокий уровень инфляции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Вчера в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Вчера в 22:48 Умерла вдова Фрэнка Синатры Вчера в 22:13 Пенсионеры и инвалиды из дома в Кургане неделю не выходили из квартир из-за обрушения лестницы Вчера в 21:55 На северо-западе Москвы задержали стрелявшего из окна по прохожим мужчину Вчера в 21:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера