В российской армии появилась новая должность — главный сержант

24 мая, 11:53
1 593

В вооруженных силах России появилась новая должность — главный сержант. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Южный военный округ.

Главный сержант — это первый помощник командира подразделения, который может в случае необходимости на время заменить офицера. Среди требований — лидерские качества и авторитет среди сослуживцев.

Сейчас эта должность у 370 человек.

О возможном появлении в российской армии должности главного сержанта стало известно в 2011 году. Об этом говорил замглавы Минобороны Николай Панков. Он пояснял, что эта должность будет подразумевать административные и управленческие обязанности.

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю