Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

В российских учебниках обществознания появился курс семьеведения

24 марта, 15:03
991

В новые учебники по обществознанию в России включен курс семьеведения, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов на встрече с комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

«Очень многие говорили о курсе семьеведения, по поводу курса воспитания вообще. Эти моменты учтены в том числе в новом учебнике обществознания», — заявил Кравцов.

В школах некоторых регионов уроки о семейных ценностях начали вести еще в 2009 году, а к 2017 году их в рамках других предметов или факультативно преподавали в школах 60 субъектов. 

С 2018 года обсуждается введение отдельного предмета «Семьеведение», его разработкой должна были заняться Российская академия образования при поддержке уполномоченного по делам ребенка Анны Кузнецовой и Фонда Андрея Первозванного. 

В июле прошлого года Кузнецова анонсировала скорое появление предмета в школьных программах. «Мы говорим о необходимости введения этого предмета для работы по развитию образовательных проектов, которые доносят традиционные семейные ценности в различных форматах», — сказала Кузнецова.

Фото на превью: Госдума

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Сегодня в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Сегодня в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Сегодня в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Сегодня в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Сегодня в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Сегодня в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа