В российских школах объявили каникулы с 1 по 10 мая

27 апреля, 15:21
3 794

Школы в России уйдут на каникулы с 1 по 10 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минпросвещения Сергея Кравцова.

В детских садах в дополнительные выходные 4-7 мая будут организованы дежурные группы, сообщал Кравцов. Кроме того, он рекомендовал уйти на выходные учреждениям дополнительного образования.

Ранее глава министерства науки и высшего образования Валерий Фальков заявил, что студенты российских вузов  тоже смогут уйти на дополнительные каникулы с 1 по 10 мая. При этом решение о дополнительных выходных будут принимать руководители университетов «в пределах своей автономии».

23 апреля Владимир Путин по предложению Роспотребнадзора объявил нерабочими дни между майскими праздниками. Выходными будут дни с 1 по 10 мая включительно. 

По мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, беспрерывные выходные уменьшат число перемещений россиян, что приведет к снижению заболеваемости коронавирусом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21 В Ярославле задержали 10 сотрудников колонии по новому делу о пытках Сегодня в 15:57 WSJ: Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft в 2020 году из-за отношений с сотрудницей компании Сегодня в 16:10 Bloomberg: реальные доходы россиян упали до уровня 2009 года Сегодня в 15:13 В Москве сорвали фотовыставку к 100-летию академика Сахарова Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа