В российских гостиницах можно будет платить за половину суток

19 октября 2015
3 241 1

В российских гостиницах можно будет заплатить за половину суток. Постановление правительства опубликовала «Российская газета» в понедельник, 19 октября.

Гостиницам установили расчетный час в полдень, однако новая норма введет двухчасовую разницу между заездом и выездом. Те, кто заехал в полночь и выехал до расчетного часа, будут платить не за полную стоимость, а за половину суток. По желанию гостиницы могут установить почасовую оплату.

В документе говорится, что владелец гостиницы может изменить установленный расчетный час, учитывая местные особенности и специфику работы.

На ресепшене должна появиться полная информация о проживании в гостинице. Эти же данные должны быть указаны на официальном сайте.

Отмечается, что гостиницы должны круглосуточно обслуживать посетителей, однако это не распространяется на те заведения, где находится меньше 50 номеров.

Правила начнут действовать с 21 октября.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера