В российских гостиницах можно будет платить за половину суток

19 октября 2015
3 241 1

В российских гостиницах можно будет заплатить за половину суток. Постановление правительства опубликовала «Российская газета» в понедельник, 19 октября.

Гостиницам установили расчетный час в полдень, однако новая норма введет двухчасовую разницу между заездом и выездом. Те, кто заехал в полночь и выехал до расчетного часа, будут платить не за полную стоимость, а за половину суток. По желанию гостиницы могут установить почасовую оплату.

В документе говорится, что владелец гостиницы может изменить установленный расчетный час, учитывая местные особенности и специфику работы.

На ресепшене должна появиться полная информация о проживании в гостинице. Эти же данные должны быть указаны на официальном сайте.

Отмечается, что гостиницы должны круглосуточно обслуживать посетителей, однако это не распространяется на те заведения, где находится меньше 50 номеров.

Правила начнут действовать с 21 октября.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю