В российских гостиницах можно будет платить за половину суток

19 октября 2015
3 241

В российских гостиницах можно будет заплатить за половину суток. Постановление правительства опубликовала «Российская газета» в понедельник, 19 октября.

Гостиницам установили расчетный час в полдень, однако новая норма введет двухчасовую разницу между заездом и выездом. Те, кто заехал в полночь и выехал до расчетного часа, будут платить не за полную стоимость, а за половину суток. По желанию гостиницы могут установить почасовую оплату.

В документе говорится, что владелец гостиницы может изменить установленный расчетный час, учитывая местные особенности и специфику работы.

На ресепшене должна появиться полная информация о проживании в гостинице. Эти же данные должны быть указаны на официальном сайте.

Отмечается, что гостиницы должны круглосуточно обслуживать посетителей, однако это не распространяется на те заведения, где находится меньше 50 номеров.

Правила начнут действовать с 21 октября.

Другие новости
Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Сегодня в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Сегодня в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Сегодня в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю