Российские аптеки сообщили о проблемах с поставками антидепрессанта «Золофт»

11 января, 19:44
3 366
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В российских аптеках возникли перебои с поставками антидепрессанта «Золофт» производства американской фармкомпании Viatirs. Об этом сообщает РБК со ссылкой на аптечные сети «Ригла» и «36,6», куда также входит «Горздрав». В «Viatris Россия» изданию подтвердили информацию о проблемах с поставками препарата.

Действующее вещество «Золофта» сертралин входит в список жизненно необходимых и важнейших препаратов.

По данным аналитической компании DSM Group, в 2021 году «Золофт» занимал третье место по популярности у потребителей в сегменте антидепрессантов.

Представитель сети «36,6» сообщил изданию, что поставок «Золофта» не было с октября прошлого года.

В аптеках «Ригла» есть запасы других препаратов с сертралином, сообщила коммерческий директор сети Наталья Бурдина. «Ригла» запрашивала информацию о том, когда ждать поставок «Золофта», но не получила ответа.

«Те цифры, которые мы видим по продажам в розницу, — это остатки препарата, последние упаковки. Дефицит начался с регионов, где отмечено наибольшее потребление, — Москва и Центральная Россия, но в скором времени он дойдет до дальних регионов», — сообщил гендиректор DSM Group Сергей Шуляк.

В компании «Viatris Россия» перебои с поставками «Золофта» объяснили тем, что в связи с пандемией коронавируса спрос на антидепрессант в разных странах значительно вырос. Компания ожидает возобновления поставок в марте.

В Росздравнадзоре сообщили, что получали письмо о задержках поставок «Золофта» в апреле 2021 года. О прекращении поставок производитель не уведомлял.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Человек, которого боится Путин». Навальный попал на обложку Time и дал интервью журналу из колонии Сегодня в 15:58 Суд в Украине отпустил обвиняемого в госизмене Порошенко под личное обязательство Сегодня в 15:19 CIT: российские войска в Беларуси заметили не там, где было заявлено для учений Сегодня в 14:36 Генпрокуратура потребовала признать террористическим движение «Колумбайн» Сегодня в 14:06 Сына бывшего замгенпрокурора обвинили в подготовке убийства судьи из арбалета Сегодня в 14:54 Путин прислушался к РПЦ и решил не окунаться в прорубь на Крещение из-за пандемии Сегодня в 13:42 Украина заявила, что Россия «почти завершила» развертывание войск у ее границ Сегодня в 13:12 В офис Дмитрия и Геннадия Гудковых пришли с обыском Сегодня в 12:38 Наталья Поклонская не будет послом в Кабо-Верде Сегодня в 12:31 На балерину Волочкову составили два протокола из-за отказа надеть маску в самолете Сегодня в 12:15
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде