В российских аэропортах выявили более 500 нарушений антивирусных правил

3 июля, 10:31
1 132

Ространснадзор за три недели выявил у аэропортов и авиакомпаний 518 случаев нарушения противоэпидемических рекомендаций. Чаще всего нарушение заключается в том, что люди не носят маски и перчатки. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на статистику, которую замглавы ведомства Андрей Шнырев представлял главе Росавиации Александру Нерадько.

Фото: Сергей Киселев / агентство «Москва»

Госавианадзор с 1 по 24 июня проверил 134 аэропорта и 409 самолетов. Чаще всего нарушение заключалось в отсутствии масок и перчаток у пассажиров, членов экипажа и сотрудников аэропортов и авиакомпаний.

Кроме того, пассажирам не во всех случаях измеряют температуру при посадке на борт. Регулярный мониторинг не проводят авиакомпании «Победа», S7, «Азимут» и Nord Star. При этом они исполняют остальные требования.

В аэропортах нашли 353 нарушения. В некоторых из них не все входы оборудованы тепловизорами и бесконтактными термометрами, уборка с использованием дезинфекторов проводится нерегулярно, а «Домодедово» не информировал пассажиров по громкой связи о необходимости пользоваться масками и перчатками.

 

Другие новости
«Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю