В российских аэропортах появится оборудование для выявления Эболы

17 октября 2014
396

В российских аэропортах будет установлено специальное оборудование для борьбы с лихорадкой Эбола. Об этом в пятницу, 17 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства.

Премьер Дмитрий Медведев провел совещание по ситуации и мероприятиям, предпринимаемым в связи с эпидемией Эболы в Западной Африке.

На совещании обсуждалась организация и медицинские методы борьбы с распространением лихорадки, а также подготовка медицинских кадров. Для усиления санитарно-карантинного контроля на границе в аэропортах установят «дополнительное специальное оборудование», отметили в пресс-службе.

В понедельник вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что российская вакцина от Эболы почти готова. Работа над вакциной ведется и в России, и в лаборатории, развернутой в Гвинее.

Между тем, министр здравоохранения Вероника Скворцова не исключила появления Эболы в России. «Самостоятельных условий для вспышки Эболы у нас нет, но завозные случаи возможны», – сказала она.

Сейчас насчитывается 8300 подтвержденных и вероятных случаев заражения вирусом Эболы. От вируса уже умерли более 4000 человек. Основные очаги заражения находятся в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю