В российских аэропортах появится оборудование для выявления Эболы

17 октября 2014
394 1

В российских аэропортах будет установлено специальное оборудование для борьбы с лихорадкой Эбола. Об этом в пятницу, 17 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства.

Премьер Дмитрий Медведев провел совещание по ситуации и мероприятиям, предпринимаемым в связи с эпидемией Эболы в Западной Африке.

На совещании обсуждалась организация и медицинские методы борьбы с распространением лихорадки, а также подготовка медицинских кадров. Для усиления санитарно-карантинного контроля на границе в аэропортах установят «дополнительное специальное оборудование», отметили в пресс-службе.

В понедельник вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что российская вакцина от Эболы почти готова. Работа над вакциной ведется и в России, и в лаборатории, развернутой в Гвинее.

Между тем, министр здравоохранения Вероника Скворцова не исключила появления Эболы в России. «Самостоятельных условий для вспышки Эболы у нас нет, но завозные случаи возможны», – сказала она.

Сейчас насчитывается 8300 подтвержденных и вероятных случаев заражения вирусом Эболы. От вируса уже умерли более 4000 человек. Основные очаги заражения находятся в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера