В российские школы поступит семь миллионов учебников Путина и Ротенберга по дзюдо

30 июня 2016
2 328

В российские школы поступит семь миллионов экземпляров учебников «Искусство дзюдо — от игры к мастерству», авторами которого являются президент России Владимир Путин и бизнесмен Аркадий Ротенберг. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает ТАСС.

Также авторами учебно-методического пособия являются заслуженный тренер России Дмитрий Черных и кандидат педагогических наук, мастер спорта Андрей Левицкий. Книги будут распространять среди учеников начальных классов. 

В комплект входит книга по истории борьбы «Искусство дзюдо», набор из 90 ламинированных карточек с упражнениями, а также методическое пособие «От игры к мастерству». Оно предназначено для тренеров, детей и родителей.  

Путин занимается восточными единоборствами с 11 лет. Он — мастер спорта по дзюдо и самбо. В 2010 году президент получил диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Енин. 

Ранее он уже выпускал книгу «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным», которая была написана в соавторстве с Андреем Левицким и президентом Международной федерации самбо Василием Шестаковым.

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю