В России значительно вырастут цены на рис

31 октября 2014
2 659 0

Розничные цены на рис в России в ближайшее время могут вырастить на треть. Об этом 31 октября сообщает ТАСС со ссылкой на представителей крупнейших российских ритейлеров.

Директор потребительского дивизиона холдинга «АФГ Националь», крупнейшего производителя риса в стране, Борис Шабанов ожидает роста цен на 20-30% в ближайшее время и увязывает с девальвацией рубля. Российская валюта, напоминает он, с начала года подешевела почти на треть.

Согласен с ним и представитель ритейлера X5 Владимир Русаков. По его словам, рост цен на импортный рис «легко просчитать через процентный рост курса валют».

Впрочем, растут цены и на отечественный, в основном, кубанский рис. В компании «Дикси» рассказали о том, что он подорожал только за последнюю неделю на 10%.

Ранее появлялись схожие прогнозы о двукратном росте цен на гречку из-за неурожая гречки в Алтайском крае, где выращивают почти половину гречки в России. Однако сегодня правительство края заявило, что роста цен удастся избежать.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В ЛНР рассказали о местном паспорте попавшего в плен на Украине военного Сегодня в 17:05 В Совфеде рассказали детали инициативы о блокировке зарубежных русскоязычных СМИ Сегодня в 16:56 Депутаты Петербурга признали незаконным референдум о передаче Исаакия Сегодня в 16:25 Дуров согласился на внесение открытых данных Telegram в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:06 В Москве ученые провели акцию протеста против «удушения науки» Сегодня в 15:46 В Петербурге одобрили запрет детям гулять на кладбищах и крышах без взрослых Сегодня в 15:41 Усманов заменил конкурс мемов на его видеообращения на конкурс стартапов Сегодня в 15:36 ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера