В России завели четвертое дело о неоднократных нарушениях на акциях

8 июня 2015
1 381

Против гражданской активистки Ирины Калмыковой возбуждено уголовное дело по статье о неоднократных нарушениях на митингах. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщает сайт «ОВД-Инфо». 

Какие эпизоды вменяются в вину активистке, неизвестно. На понедельник запланирован ее допрос.

Напомним, что ранее тот же СК по ЦАО возбудил уголовные дела в отношении Владимира Ионова, Марка Гальперина и Ильдара Дадина; последний в связи с делом по 212.1 находится под домашним арестом, остальные — под подпиской о невыезде.

Закон о неоднократных нарушениях на митингах был принят в июле 2014 года. Согласно закону, уголовная ответственность наступает за неоднократное нарушение в течение полугода порядка организации или проведения уличных акций. Нарушителям грозит до пяти лет лишения свободы, до пяти лет исправительных работ или штраф в размере от 600 тысяч до миллиона рублей.

Ранее фигурантами дел по этой статье стали только три человека — активисты Владимир Ионов, Марк Гальперин и Ильдар Дадин. Дадин находится под домашним арестом, остальные — под подпиской о невыезде.

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю