В России зарегистрировали вакцину от ковида для подростков

24 ноября 2021
10 278
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России зарегистрировали вакцину против коронавируса, предназначенную для детей от 12 до 17 лет, сообщил замглавы Центра имени Гамалеи, передают РИА Новости и ТАСС.

Вакцина «Спутник М» разработана Центром имени Гамалеи.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что подростков будут прививать с согласия одного из родителей или самого несовершеннолетнего, если он старше 15 лет. Планируется, что препарат поступит в гражданский оборот в конце декабря.

В июле заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила о старте исследований вакцины «Спутник V» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. В рамках испытаний им вводили препарат в меньшей дозировке, чем взрослым.

В России уже зарегистрированы пять вакцин от коронавируса — «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона-Н».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Соратника Навального Олега Степанова объявили в розыск Сегодня в 13:36 «Такая постановка вопроса абсолютно не болезненна». В Кремле оценили последствия санкций против Путина Сегодня в 13:31 Bloomberg и La Repubblica: власти Италии просили бизнесменов отменить видеоконференцию с Путиным Сегодня в 12:56 В России впервые зафиксировали более 70 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:36 В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева Сегодня в 11:41 Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13 Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из санкций против России Сегодня в 09:45 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» польский фонд, который организовывал Форум Бориса Немцова Сегодня в 09:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде