В России зарегистрировали третью вакцину против COVID-19

20 февраля, 10:48
1 423

В России зарегистрировали третью вакцину против коронавируса, разработанную Центром им. Чумакова. Об этом на совещании в правительстве сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Новая вакцина получила название «Ковивак».

По словам Мишустина, в середине марта первые 120 тысяч доз вакцины поступят в гражданский оборот. Премьер-министр отметил, что Россия — единственная страна, у которой есть три вакцины против COVID-19.

В месяц Центр им. Чумакова планирует производить полмиллиона доз вакцины от коронавируса, передает «Интерфакс» слова гендиректора центра Айдара Ишмухаметова. К концу 2021 года центр планирует увеличить производство до 20 миллионов доз.

Первая российская вакцина от коронавируса «Спутник V», разработанная Центром им. Гамалеи, была зарегистрирована в начале августа. Вторую вакцину «ЭпиВакКорона» зарегистрировали в середине октября, ее разработал новосибирский центр «Вектор».

18 января в России началась массовая вакцинация.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа