Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В России зарегистрировали прибор для электромагнитного подавления вирусов

4 октября 2021
3 542
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Росздравнадзор выдал регистрацию прибору «Тор» — аппарату для дистанционного электромагнитного подавления вирусов, сообщил замглавы Минпромторга Василий Шпак, передает «Интерфакс».

«Прибор не имеет аналогов в мире. Полторы недели назад он получил регудостоверение как медицинское изделие. Он своим излучением, абсолютно безвредным для человека, в пять раз менее мощным, чем излучение от ваших смартфонов, в течение 15 минут работы обеспечивает человеку в течение суток защиту от заражения коронавирусной инфекцией», — сказал Шпак.

Он добавил, что прибор установлен в зале форума «Микроэлектроника 2021» в Алуште. После завершения форума организаторы «соберут статистику заболеваемости», уточняет «Интерфакс».

На сайте прибора утверждается, что его использование на 30-50% сокращает время течения болезни, а у 89% пациентов наблюдается «улучшение общих показателей». Каких именно, не уточняется.

Также там говорится, что прибор направлен на борьбу с распространением всех штаммов вируса.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде