Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

В России зарегистрировали еще два препарата для лечения COVID-19

14 октября, 22:43
2 593

Минздрав объявил о регистрации еще двух препаратов для лечения коронавируса — зарубежного и отечественного ремдесивира. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Регистрационные удостоверения на препараты выданы 14 октября.

Ранее компания «Фармасинтез» сообщила о регистрации ремдесивира и планах выпускать препарата под маркой «Ремдеформ». Он будет производиться на иркутском заводе группы компаний «после снятия действующего патентного ограничения». 

Разработчиком оригинального препарата ремдесивир является американская компания Gilead Sciences. В июле власти США купили более 500 тысяч доз этого препарата для борьбы с коронавирусом. Это были практически все мировые запасы ремдесивира на три месяца. 

В сентябре Минздрав допустил к продаже в российских аптеках препараты «Арепливир» и «Коронавир» на основе фавипиравира.  Раньше они применялись только для лечения в стационаре под наблюдением медиков. «Арепливир» продается по цене от 12 320 рублей, а «Авифавир» — по цене около 8 000. Их стоимость пообещали пересмотреть и внести лекарства в перечень жизненно важных. 

У людей, использовавших фавипиравир, обнаружили побочные эффекты. Российские фармакологи выяснили, что прием препарата может оказать негативное влияние на морфогенез сперматозоидов, печень и имуносупрессивные действия, а также к увеличению концентрации мочевой кислоты и нарушению моторных функций.

В ответ Росздравнадзор заявил, что не получал данных о побочных эффектах в ходе приема препарата «Фавипиравир»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю