В России запустят спортивный телеканал на базе «России 2» и «НТВ Плюс»

2 июня 2015
927

В России ближайшей осенью может стартовать вещание бесплатного спортивного телеканала. Об этом во вторник, 2 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента Континентальной хоккейной лиги и генерального директора «Газпром-Медиа» Дмитрия Чернышенко.

 

«Вещание канала будет осуществляться на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом  мультиплексе, и может начаться уже  этой осенью»,— сказал Чернышенко во время заседания президентского совета по развитию физкультуры и спорта.

По словам представителя «Газпром-Медиа», телеканал может начать вещать на производственной базе «НТВ Плюс» и сети распространения телеканала «Россия».

Для финансирования нового медиа, по предложению Чернышенко, могут быть использованы средства, которые были получены от Международного Олимпийского комитета и дополнительные  средства, которые образовались на счетах оргкомитета сочинской Олимпиады в процессе его ликвидации. 

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю