В России запустят спортивный телеканал на базе «России 2» и «НТВ Плюс»

2 июня 2015
927

В России ближайшей осенью может стартовать вещание бесплатного спортивного телеканала. Об этом во вторник, 2 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента Континентальной хоккейной лиги и генерального директора «Газпром-Медиа» Дмитрия Чернышенко.

 

«Вещание канала будет осуществляться на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом  мультиплексе, и может начаться уже  этой осенью»,— сказал Чернышенко во время заседания президентского совета по развитию физкультуры и спорта.

По словам представителя «Газпром-Медиа», телеканал может начать вещать на производственной базе «НТВ Плюс» и сети распространения телеканала «Россия».

Для финансирования нового медиа, по предложению Чернышенко, могут быть использованы средства, которые были получены от Международного Олимпийского комитета и дополнительные  средства, которые образовались на счетах оргкомитета сочинской Олимпиады в процессе его ликвидации. 

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю