В России запустился китайский сервис такси DiDi

25 августа, 14:20
1 359

Китайский агрегатор такси DiDi 25 августа начал работать в Казани — это первый город России, где запустился сервис. Об этом сообщается на сайте компании.

Фото: DiDi

DiDi начала набирать водителей в Казани в конце июля. В пресс-службе компании рассказали «Ведомостям», что агрегатор намерен работать не только с таксопарками, но и индивидуальными предпринимателями. 

РБК со ссылкой на источники писал, что осенью DiDi запустится в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге.

На первом этапе комиссия для водителей составит 5%. Сколько будут действовать льготные условия, неизвестно. В начале 2020 года комиссия «Яндекса» составляла менее 10%, Gett — около 6%.

DiDi уже работает в Австралии, Японии, Бразилии, Мексике, Коста-Рике, Чили, Колумбии и Панаме. Сервис также осуществляет доставку. Им пользуются 550 миллионов человек.

Владелец сервиса — китайская компания Didi Chuxing. В ноябре 2016 года в нее вложился Российский фонд прямых инвестиций. Сумма вложений не уточнялась.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю