В России запретили ввоз птицы и яиц из США

27 мая 2015
2 555 2

Россельхознадзор ввел временное ограничение на ввоз через российскую границу живых птиц и яиц из инкубаторов из США в связи с распространением в нескольких штатах птичьего гриппа, сообщается на сайте ведомства.

Россельхознадзор подчеркивает, что подтип птичьего гриппа высокой патогенности H5N1 зарегистрирован как у диких, так и у сельскохозяйственных птиц в 17 штатах США. Общее число зараженных птиц уже превысило 40 млн.

Запрет вызван также опасностью подтипа H5N1 для здоровья человека, «что в значительной степени усугубляет ситуацию с его распространением». При этом в ведомстве признают существование в США жестких требований к биологической безопасности на фермах.

Пока сроки окончания действия запрета не называются, поскольку эпизоотия в США пока не демонстрирует признаков прекращения. В апреле Россельхознадзор по этой же причине ограничил ввоз живой птицы из канадской провинции Онтарио.​

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера