В России запретили ввоз птицы и яиц из США

27 мая 2015
2 555

Россельхознадзор ввел временное ограничение на ввоз через российскую границу живых птиц и яиц из инкубаторов из США в связи с распространением в нескольких штатах птичьего гриппа, сообщается на сайте ведомства.

Россельхознадзор подчеркивает, что подтип птичьего гриппа высокой патогенности H5N1 зарегистрирован как у диких, так и у сельскохозяйственных птиц в 17 штатах США. Общее число зараженных птиц уже превысило 40 млн.

Запрет вызван также опасностью подтипа H5N1 для здоровья человека, «что в значительной степени усугубляет ситуацию с его распространением». При этом в ведомстве признают существование в США жестких требований к биологической безопасности на фермах.

Пока сроки окончания действия запрета не называются, поскольку эпизоотия в США пока не демонстрирует признаков прекращения. В апреле Россельхознадзор по этой же причине ограничил ввоз живой птицы из канадской провинции Онтарио.​

Другие новости
Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю