В России запретили тексты песен Cannibal Corpse

28 ноября 2014
5 282 8

Октябрьский районный суд Уфы признал тексты песен американской группы Cannibal Corpse запрещенными для исполнения на территории России, сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру Башкирии. В ведомстве отмечают, что в текстах песен группы описываются сцены жестокости, физическое насилие по отношению к людям и животным. 

Октябрьский суд Уфы заключил, что информация, содержащаяся в текстах песен Cannibal Corpse, причиняет вред здоровью и развитию несовершеннолетних. Напомним, что в октябре нынешнего года в Уфе дважды перенесли, а затем отменили концерт группы. Против нее в городе выступали представители местного духовенства. Кроме того, концерт группы был сорван в Нижнем Новгороде.

Cannibal Corpse – американская метал-группа, которая появилась в 1998 году. Коллектив выпустил двенадцать студийных альбомов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Еврокомиссия оштрафовала поставщика Apple на €997 млн за злоупотребление положением Сегодня в 14:33 Экспертиза МВД не установила вины математика Богатова в призывах к терроризму Сегодня в 13:58 В московских районах Марьино и Люблино отказались проводить референдум об объединении Сегодня в 14:06 Чайку попросили предупредить Мединского о нарушениях в «Смерти Сталина» Сегодня в 13:33 Песков заявил о необходимости избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады Сегодня в 13:25 В Новокузнецке кондуктор высадила ребенка из автобуса на мороз Сегодня в 13:46 Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера