В России запретили поставки рыбы из Польши

29 сентября 2015
812 2

Россельхознадзор временно ограничил поставки польской рыбной продукции, в том числе и консервов. Ограничение вступит в силу 30 сентября, сообщается на официальном сайте ведомства во вторник, 29 сентября.

В Россельхознадоре пояснили, что ограничения на поставки рыбной продукции из Польши ввели из-за отказа в инспекции ее рыбоперерабатывающих предприятий. Инспекцию планировали провести специалисты органов ветеринарного надзора стран-членов Евразийского экономического союза.

Инспекцию, инициатором которой был Россельхознадзор, хотели провести в период с 26 октября по 6 ноября 2015 года. Однако 25 сентября от ветеринарной службы Польши поступило уведомление о том, что польские предприятия отказываются от проведения инспекции. При этом, как отмечают в российском ведомстве, обоснованные причины отказа для большинства предприятий указаны не были.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера