Минздрав: в России занято почти 90% коек для пациентов с коронавирусом

29 сентября, 08:36
3 049

Из 129 тысяч коек, развернутых в России для пациентов с COVID-19, занято 89%, сообщил ТАСС помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

Кузнецов рассказал, что в начале эпидемии для больных коронавирусом выделили около 50 тысяч коек, потом их число выросло до 184 тысяч. После спада заболеваемости часть мест перевели в резерв для оказания плановой помощи. По словам Кузнецова, при необходимости койки снова выведут из резерва.

В свою очередь Глава Роспотребнадзора Анна Попова 28 сентября заявила, что в России свободны 51% больничных коек для пациентов с коронавирусом. По ее словам, оснований для введения карантина в стране нет. 

Она связала рост заболеваемости с тем, что люди возвращаются из отпусков, а вирус становится сезонным. 

В России выявлено 1,16 миллиона случаев COVID-19, из них 8 135 — за последние сутки, это рекорд с середины июня. Владимир Путин призвал россиян соблюдать профилактические меры, чтобы избежать повторного введения ограничений.

В Москве, где больше всего заболевших, Сергей Собянин ввел домашний режим для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями, а также порекомендовал работодателям перевести сотрудников на удаленную работу.

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24 «А что с ним случилось в 1934?» В Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24 Во французском Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Он выкрикивал «Аллах акбар» Сегодня в 13:53 «Оскорблять чувства верующих недопустимо, как и убивать людей». Песков — о карикатурах на Мухаммеда Сегодня в 14:37 В Москве завели уголовное дело после избиения троих жителей полицейскими Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю