В России зафиксировали второго зараженного вирусом Зика

22 апреля 2016
593 0

На сегодняшний день в России выявлено два случая заражения лихорадкой Зика. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного санитарного врача России и главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Она рассказала, что врачи досмотрели более трех миллионов человек. У 201 человека были выявлены признаки инфекционных болезней, из них 39 были обследованы на лихорадку Зика. В результате, диагноз подтвердился у двоих. 

Попова добавила, что второй случай выявлен у туриста, приехавшего из Доминиканской республики.

Первый случай заражения вирусом в России был зафиксирован в середине февраля. Заразившаяся женщина недавно отдыхала в Доминиканской республике, а через несколько дней после возвращения у нее было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура и сыпь. 

Вирус Зика в основном распространяют комары вида Aedes aegypti.

Главную опасность вирус представляет для беременных женщин, так как есть вероятность рождения детей с микроцефалией — врожденным недоразвитием мозга и черепной коробки. 

В феврале Всемирная организация здравоохранения объявила вирус Зика глобальной угрозой в связи с быстрым распространением болезни — случаи заражения вирусом уже зарегистрированы в 23 странах. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера