В России зафиксировали второго зараженного вирусом Зика

22 апреля 2016
593

На сегодняшний день в России выявлено два случая заражения лихорадкой Зика. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного санитарного врача России и главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Она рассказала, что врачи досмотрели более трех миллионов человек. У 201 человека были выявлены признаки инфекционных болезней, из них 39 были обследованы на лихорадку Зика. В результате, диагноз подтвердился у двоих. 

Попова добавила, что второй случай выявлен у туриста, приехавшего из Доминиканской республики.

Первый случай заражения вирусом в России был зафиксирован в середине февраля. Заразившаяся женщина недавно отдыхала в Доминиканской республике, а через несколько дней после возвращения у нее было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура и сыпь. 

Вирус Зика в основном распространяют комары вида Aedes aegypti.

Главную опасность вирус представляет для беременных женщин, так как есть вероятность рождения детей с микроцефалией — врожденным недоразвитием мозга и черепной коробки. 

В феврале Всемирная организация здравоохранения объявила вирус Зика глобальной угрозой в связи с быстрым распространением болезни — случаи заражения вирусом уже зарегистрированы в 23 странах. 

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю