В России зафиксировали второго зараженного вирусом Зика

22 апреля 2016
593 0

На сегодняшний день в России выявлено два случая заражения лихорадкой Зика. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного санитарного врача России и главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Она рассказала, что врачи досмотрели более трех миллионов человек. У 201 человека были выявлены признаки инфекционных болезней, из них 39 были обследованы на лихорадку Зика. В результате, диагноз подтвердился у двоих. 

Попова добавила, что второй случай выявлен у туриста, приехавшего из Доминиканской республики.

Первый случай заражения вирусом в России был зафиксирован в середине февраля. Заразившаяся женщина недавно отдыхала в Доминиканской республике, а через несколько дней после возвращения у нее было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура и сыпь. 

Вирус Зика в основном распространяют комары вида Aedes aegypti.

Главную опасность вирус представляет для беременных женщин, так как есть вероятность рождения детей с микроцефалией — врожденным недоразвитием мозга и черепной коробки. 

В феврале Всемирная организация здравоохранения объявила вирус Зика глобальной угрозой в связи с быстрым распространением болезни — случаи заражения вирусом уже зарегистрированы в 23 странах. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Сегодня в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Сегодня в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Сегодня в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 Леонида Волкова арестовали на 30 суток Сегодня в 23:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера