В России зафиксировали максимальное число случаев загрязнения воздуха за 17 лет

2 августа, 16:03
1 258
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России с января по июнь 2021 года зафиксировали 161 случай высокого и 20 случаев экстремально высокого загрязнения воздуха. Это максимальный показатель за весь период наблюдений, который начинается с 2005 года. Об этом говорится в исследовании аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Предыдущий антирекорд был установлен в первом полугодии 2007 года, когда в России зафиксировали 54 случая загрязнения воздуха.

По сравнению с аналогичным периодом за прошлый год число выявленных случаев загрязнения воздуха в России возросло в четыре раза.

Более 70% всех случаев загрязнений пришлись на города Красноярского края — Норильск, Красноярск, Лесосибирск, Минусинск и Канск. За полгода там выявили 107 случаев высокого и 19 случаев экстремально высокого загрязнений воздуха. Также большое число загрязнений зафиксировали в Оренбургской области (15 случаев), Архангельской области (12 случаев) и Бурятии (7 случаев).

Президент FinExpertiza Global Елена Трубникова объяснила, что резкий скачок загрязнений атмосферы в первом полугодии 2021 года связан с улучшением качества мониторинга окружающей среды, а также с «посткризисным восстановительным ростом промышленности».

Под высоким загрязнением воздуха подразумевается содержание в воздухе одного или нескольких веществ, превышающее предельно допустимую концентрацию (ПДК) в 10 и более раз. Экстремально высоким загрязнением принято считать превышение ПДК веществ более чем в 20-29 раз при сохранении этого уровня более двух суток; в 30-49 раз при сохранении этого уровня от восьми часов или в 50 и более раз при разовом превышении.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Сегодня в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде