Роскомнадзор заблокировал сайт украинского журнала «Новое время» за оскорбление гимна России

21 августа, 16:31
884

Роскомнадзор заблокировал доступ к двум сайтам из-за материалов, оскорбляющих гимн России «в неприличной форме». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Требование ограничить доступ к информации поступило от Генпрокуратуры России. Речь идет о сайтах zapretno.info, а так же nv.ua — сайте украинского журнала «Новое время». По данным Центра «Э», материалы на этих сайтах «оскорбляют общество и государство, выражают явное неуважение к ним». Там был размещен текст гимна России в «оскорбительной интерпретации».

Роскомнадзор направил сайтам уведомления с требованием удалить «противоправную информацию». Они выполнены не были, в результате операторы связи ограничили доступ к страницам сайтов на территории России.

В марте президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит административную ответственность за распространение в СМИ и интернете информации, выражающей явное неуважение к обществу, органам государственной власти и государственным символам.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа