Роскомнадзор заблокировал сайт украинского журнала «Новое время» за оскорбление гимна России

21 августа 2019
889

Роскомнадзор заблокировал доступ к двум сайтам из-за материалов, оскорбляющих гимн России «в неприличной форме». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Требование ограничить доступ к информации поступило от Генпрокуратуры России. Речь идет о сайтах zapretno.info, а так же nv.ua — сайте украинского журнала «Новое время». По данным Центра «Э», материалы на этих сайтах «оскорбляют общество и государство, выражают явное неуважение к ним». Там был размещен текст гимна России в «оскорбительной интерпретации».

Роскомнадзор направил сайтам уведомления с требованием удалить «противоправную информацию». Они выполнены не были, в результате операторы связи ограничили доступ к страницам сайтов на территории России.

В марте президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит административную ответственность за распространение в СМИ и интернете информации, выражающей явное неуважение к обществу, органам государственной власти и государственным символам.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Исследование: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID-19 Сегодня в 13:16 «Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta» Сегодня в 13:24 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08 Суд смягчил наказание осужденному по «московскому делу» Кириллу Жукову Сегодня в 11:58 Глава СВР Нарышкин: «Главная мишень дела Навального — блокировка "Северного потока-2"» Сегодня в 11:51 Брянский вице-губернатор уволился после смертельного ДТП с участием его сына Сегодня в 11:15 Трамп отказался комментировать отравление Алексея Навального Сегодня в 11:09 Друзья Ивана Сафронова запустили сайт в его поддержку Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю