В России за госизмену осудили четырех моряков

19 февраля 2015
11 257

Правоохранительные органы добились вынесения обвинительного приговора служащим Военно морского флота России, которые, по версии следствия, передавали иностранным государствам секретные сведения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. 

«Осужденные в настоящее время уже отбывают наказание. В рамках данного дела приговорены к реальным срокам лишения свободы старшие офицеры ВМФ Захарий Агапишвили, Сергей Данильченко и еще двое военнослужащих: Леван Чарквиани и Константин Яшин",— рассказал собеседник агентства. Источник «Интерфакса» отметил, что столичный суд признал всех фигурантов дела виновными по статье государственная измена, признав их вину в передаче «совершенно секретных данных». Вступление приговора в силу подтвердили и в Верховном Суде.

Ранее в феврале по обвинению в шпионаже арестовали служащего Черноморского флота Сергея Минакова. Обвинения по статье «Госизмена» предъявили также арестованному в прошлом году бывшему сотруднику ФСБ и Московского патриархата Евгению Петрину. По обвинению в госизмене поместили сначала в СИЗО, а потом под домашний арест жительницу Вязьмы Светлану Давыдову. 

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю