В России за госизмену осудили четырех моряков

19 февраля 2015
11 252 0

Правоохранительные органы добились вынесения обвинительного приговора служащим Военно морского флота России, которые, по версии следствия, передавали иностранным государствам секретные сведения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. 

«Осужденные в настоящее время уже отбывают наказание. В рамках данного дела приговорены к реальным срокам лишения свободы старшие офицеры ВМФ Захарий Агапишвили, Сергей Данильченко и еще двое военнослужащих: Леван Чарквиани и Константин Яшин",— рассказал собеседник агентства. Источник «Интерфакса» отметил, что столичный суд признал всех фигурантов дела виновными по статье государственная измена, признав их вину в передаче «совершенно секретных данных». Вступление приговора в силу подтвердили и в Верховном Суде.

Ранее в феврале по обвинению в шпионаже арестовали служащего Черноморского флота Сергея Минакова. Обвинения по статье «Госизмена» предъявили также арестованному в прошлом году бывшему сотруднику ФСБ и Московского патриархата Евгению Петрину. По обвинению в госизмене поместили сначала в СИЗО, а потом под домашний арест жительницу Вязьмы Светлану Давыдову. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера