В России за госизмену осудили четырех моряков

19 февраля 2015
11 271

Правоохранительные органы добились вынесения обвинительного приговора служащим Военно морского флота России, которые, по версии следствия, передавали иностранным государствам секретные сведения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. 

«Осужденные в настоящее время уже отбывают наказание. В рамках данного дела приговорены к реальным срокам лишения свободы старшие офицеры ВМФ Захарий Агапишвили, Сергей Данильченко и еще двое военнослужащих: Леван Чарквиани и Константин Яшин",— рассказал собеседник агентства. Источник «Интерфакса» отметил, что столичный суд признал всех фигурантов дела виновными по статье государственная измена, признав их вину в передаче «совершенно секретных данных». Вступление приговора в силу подтвердили и в Верховном Суде.

Ранее в феврале по обвинению в шпионаже арестовали служащего Черноморского флота Сергея Минакова. Обвинения по статье «Госизмена» предъявили также арестованному в прошлом году бывшему сотруднику ФСБ и Московского патриархата Евгению Петрину. По обвинению в госизмене поместили сначала в СИЗО, а потом под домашний арест жительницу Вязьмы Светлану Давыдову. 

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю