В России выросло число желающих вакцинироваться от коронавируса после сообщений о прививке Путина

14 апреля, 11:17
1 766

После сообщения о вакцинации президента России Владимира Путина в России резко выросло число желающих привиться от коронавируса. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на близкие к правительству Москвы и администрации президента источники.

В Москве ежедневное число привившихся в первые дни после сообщения о вакцинации Путина выросло с 8 до 30 тысяч человек, сообщил «Ведомостям» близкий к мэрии источник. Позже это число снизилось до 15 тысяч в день. 

«Видимо, люди все-таки ждали, когда президент сделает себе вакцину, иначе это не объяснить», — уверяет один из источников. Близкий к администрации президента источник издания также сообщил о росте числа желающих привиться, но связал это со стартом масштабной информационной кампании о вакцинации. 

С начала марта в российских государственных медиа, а также на улицах и в общественном транспорте начала появляться реклама вакцинации от коронавируса. «Ведомости» со ссылкой на Mediascope сообщали, что охват этих сообщений превысил 80 миллионов человек. При этом, по данным издания, реклама в СМИ размещалась бесплатно. 

О росте желающих вакцинироваться также сообщала вице-премьер Татьяна Голикова в начале апреля.

23 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин привился от коронавируса. Ни фотографий, ни видео того, как прививается президент, нет. Путин «и так достаточно» делает для «пропаганды вакцин», поэтому не будет прививаться под камеры, объяснял Песков.

В России сейчас зарегистрированы три вакцины от коронавируса: разработанный НИИ Гамалеи «Спутник V», «ЭпиВакКорона» центра «Вектор», а также «КовиВак», разработанная центром имени Чумакова. 

Участники третьей фазы испытаний препарата центра «Вектор» обратились в Минздрав с просьбой провести проверку эффективности вакцины. Во время клинических испытаний вакцины «ЭпиВакКорона» среди 150 добровольцев старше 60 лет 20 заболели коронавирусом после первой дозы препарата. В центре объяснили это тем, что у пациентов не успел сформироваться иммунный ответ.

Фото на превью: сайт вакцины «Спутник V»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В США сенатор ехал за рулем во время заседания в Zoom. Он поставил домашний кабинет на фон, но его выдал ремень Сегодня в 16:14 Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа