В России вырос спрос на элитные туры

Новости
07:22, 30 мая
3 090
0
Поделиться

Несмотря на экономический кризис, в России вырос спрос на элитные туры стоимостью от 500 тысяч рублей. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные компании «ОнлайнТур».

Доля продаж туристических пакетов, включающих перелет бизнес-классом и проживание в дорогих отелях и виллах, выросла примерно на треть. Но в основном это не новые клиенты, а состоятельная аудитория, которая и раньше интересовалась только индивидуальными предложениями, отмечает издание. В более дорогом ценовом сегменте — от двух миллионов рублей — рост составляет 7%.

Больше всего состоятельных туристов интересуют Италия, Франция, Мальдивы и Доминиканская республика, рассказал представитель «ОнлайнТур» Игорь Блинов. По его словам, начал расти спрос на элитный отдых во Вьетнаме: число путевок стоимостью около миллиона рублей на август-сентябрь 2016 года выросло почти на треть.

В марте стало известно, что падение показателей выездного туризма в России стало рекордным с кризиса 1998 года. В 2015 году на отдых за границу выехало на 31,3% меньше туристов, чем в 2014 году, это самое значительное падение за 18 лет.

Турция и Египет сохранили верхние позиции в рейтинге самых популярных направлений и потеряли меньше туристов из России, чем другие страны. Турция лишилась 19%, после роста на 6% в 2014 году, Египет — 28% (рост на 34% в 2014 году).

Сильнее всего сократился туристический поток в Индонезию (на 96,6%), Тунис (83%), Доминикану (82,5%), Мексику(66,5%) и Марокко (64,4%). Из европейский стран сильнее всего туристический поток сократился в Грецию — на 48%. Общее количество россиян, выезжающих за границу, сократилось почти на 20%, до 36,8 миллионов поездок. В 2014 году снижение составило 15%.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.