В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января

2 марта, 19:07
3 077

Свердловский районный суд Костромы вынес приговор в связи с участием в акции протеста 23 января — судья назначил полтора года принудительных работ 26-летнему мужчине по статье о применении насилия к полицейскому, сообщает проект «ОВД-Инфо». По его данным, это первый известный в России приговор в связи с акцией.

Также суд решил, что в течение полутора лет 10% его дохода будут отчисляться в пользу государства.

По данным «ОВД-Инфо», речь идет об Алексее Виноградове — он признал вину, дело рассматривали в особом порядке.

В пресс-службе суда сообщили, что подсудимый «решил вмещаться в процесс задержания — сорвал с сотрудника полиции форменный головной убор, а также нанес целенаправленный удар ногой в область ягодицы».

С 27 января Виноградов находился под домашним арестом.

23 января по всей России прошли акции протеста в связи с арестом политика Алексея Навального. По всей России были задержаны более четырех тысяч человек, заведены десятки уголовных дел.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа