В России выявили первый случай «британского штамма» коронавируса

10 января, 20:16
25 664

В России выявили первый случай «британского штамма» коронавируса. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, передает РИА Новости.

 

Его обнаружили у россиянина, который вернулся из Великобритании. Вирус выявили при плановом обследовании, который проводят для всех вернувшихся в Россию, следует из слов Поповой.

В середине декабря в Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса, который распространяется быстрее. Британские власти говорили, что этот вид вируса на 70% заразнее. Мэр Лондона объявил о чрезвычайной ситуации в городе из-за COVID-19.

Более 20 стран приостановили авиасообщение с Великобританией. Среди них и Россия, запрет на полеты действует до 12 ноября. Российские власти не сразу приостановили авиасообщение с Лондоном, а только через неделю после сообщений о «британском штамме».

К началу января, по данным ВОЗ, «британский штамм» коронавируса был обнаружен в 22 странах Европы. Эта форма вируса действительно более заразная, но нет подтверждений, что она вызывает более тяжелое заболевание, говорил глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа