Навальный сел в самолет до Москвы

В России появится единый телефонный номер по COVID-19

27 ноября 2020
1 783

В российских регионах вводится единый телефонный номер 122 для вопросов по коронавирусу, вызова врача на дом или скорой помощи. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, передает ТАСС.

По его словам, единый номер позволит «централизовать звонки в колл-центрах» в регионах, организовать оперативную маршрутизацию в поликлиники, станции скорой помощи или другие службы.

«Мы запросили региональные потребности по развертыванию колл-центров и их оснащению. Готовы оказывать техническую и финансовую поддержку, но главным условием является вовлеченность глав субъектов в процесс организации работ и их контроль», — заявил Чернышенко.

Чернышенко также поручил Минцифры и операторам связи обеспечить бесплатные звонки на номера медучреждений, которые работают с COVID-19, а в регионах с наиболее сложной эпидемиологической ситуаций организовать бесплатные поездки на такси для врачей.

За последние сутки в России выявили 27 543 новых случая заражения коронавирус — это максимальный суточный прирост с начале эпидемии. Общее количество зараженных в России превысило 2,2 миллиона человек.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа