В России вступили в силу новые правила получения водительских прав

14 октября 2017
22 276

В России с 14 октября вступил в силу новый порядок получения водительских прав. Изменения коснутся тех, кто проходит обучение в одном регионе, а сдает экзамен на права в другом, а также самой процедуры проведения экзамена, сообщает «Коммерсантъ».

Изменения коснутся допуска к экзамену на права, правил его проведения и взаимодействие ГИБДД с многофункциональными центрами (МФЦ).

Теперь инспекторы будут проверять документы будущих водителей, которые привезли их из одного региона в другой, где планируют сдать экзамен. Для этого будет направляться запрос в автошколу, чтобы выяснить, не фальшивые ли свидетельства об обучении и медосмотрах.

По-другому будут сдавать и сам экзамен, изменения коснутся автомобилистов и мотоциклистов. Будущие мотоциклисты теперь должны обязательно выполнять упражнение по скоростному маневрированию с элементами «змейки», разгона, торможения и объезда препятствий. Раньше оно не входило в экзамен.

Автомобилистам по новым правилам нужно будет с первой попытки выполнить «заезд в бокс» задним ходом без повторного включения задней передачи. Раньше число попыток не указывалось. Также новые правила запрещают будущим водителям заезжать колесом или иными выступающими частями машины (например, зеркалами) за линию границы упражнения. До новых правил заезд колесом на линию допускался.

Изменения коснутся и работы Госавтоинспекции с МФЦ. Теперь в центрах можно будет получить новые права взамен потерянных за 15 дней, а также оформить там удостоверение международного образца.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю