В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра

22 февраля, 06:18
18 876 0

В России с 22 февраля вступают в силу новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Согласно новым правилам, запрещается ездить без аптечки, покрывать пленкой фары и демонтировать заводские стеклоомыватели или дворники. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Теперь водители обязаны иметь в машине аптечку. Ранее требовались только огнетушитель и знак аварийной остановки. Обязательным наличие аптечки было до 2012 года. Если на машине установлена шипованая резина, она должна быть на всех колесах, следует из документа. Водителям также запрещается эксплуатировать автомобиль с неработающим или подтекающим гидроусилителем руля.

Правила запрещают демонтировать заводские стеклоочистители и стеклоомыватели, наклеивать на фары пленки или другие бесцветные или окрашенные оптические элементы, не предусмотренные конструкцией. Кроме того, система очистки стекол должна функционировать в полном, штатном режиме — раньше допускалось, чтобы у машины работал только один дворник и одна форсунка омывателя.

Согласно новому регламенту, водителю откажут в прохождении техосмотра, если у автомобиля обнаружат нерегламентированные изменения в конструкции, например неподтвержденный документами тюнинг.

Также изменилось время прохождения техосмотра — 54 минуты вместо 59 для автобусов категории М2 (менее 5 тонн) , 65 вместо 72 минут для машин категории М3 (более 5 тонн). Для  легковых машин время осталось  — 30 минут.

Ранее Минэкономразвития подготовило пакет поправок, соглансо которым за управление машинами, не прошедшими техосмотр, будут штрафовать на 800 рублей. 

 

Другие новости
Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю