В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра

22 февраля, 06:18
18 894

В России с 22 февраля вступают в силу новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Согласно новым правилам, запрещается ездить без аптечки, покрывать пленкой фары и демонтировать заводские стеклоомыватели или дворники. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Теперь водители обязаны иметь в машине аптечку. Ранее требовались только огнетушитель и знак аварийной остановки. Обязательным наличие аптечки было до 2012 года. Если на машине установлена шипованая резина, она должна быть на всех колесах, следует из документа. Водителям также запрещается эксплуатировать автомобиль с неработающим или подтекающим гидроусилителем руля.

Правила запрещают демонтировать заводские стеклоочистители и стеклоомыватели, наклеивать на фары пленки или другие бесцветные или окрашенные оптические элементы, не предусмотренные конструкцией. Кроме того, система очистки стекол должна функционировать в полном, штатном режиме — раньше допускалось, чтобы у машины работал только один дворник и одна форсунка омывателя.

Согласно новому регламенту, водителю откажут в прохождении техосмотра, если у автомобиля обнаружат нерегламентированные изменения в конструкции, например неподтвержденный документами тюнинг.

Также изменилось время прохождения техосмотра — 54 минуты вместо 59 для автобусов категории М2 (менее 5 тонн) , 65 вместо 72 минут для машин категории М3 (более 5 тонн). Для  легковых машин время осталось  — 30 минут.

Ранее Минэкономразвития подготовило пакет поправок, соглансо которым за управление машинами, не прошедшими техосмотр, будут штрафовать на 800 рублей. 

 

Другие новости
Посол США сравнил отправленные в Венесуэлу российские Ту-160 с «музейными экспонатами» Сегодня в 11:34 Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности Сегодня в 11:24 ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» узнал о возможном возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Сегодня в 09:59 «Ведомости»: Скворцовой пожаловались на планы заменить современную терапию гепатита С устаревшей Сегодня в 10:37 Умерла джазовая певица Нэнси Уилсон Сегодня в 09:29 WSJ: прокуратура в США начала расследование из-за расходов на инаугурации Трампа Сегодня в 09:43 Лидеры стран ЕС не согласовали санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 08:56 Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе Сегодня в 08:40 Сенат США возложил ответственность за убийство Хашогги на саудовского принца Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю