В России вступил в силу запрет на рекламу на кабельных телеканалах

Новости
1 января 2015
5 761
18
Поделиться

С 1 января 2015 года в России вступил в силу закон, запрещающий показывать рекламу на кабельных телеканалах. Об этом в четверг, 1 января, сообщает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин подписал этот закон в июле 2014 года. Эти поправки в закон «О рекламе» запрещают распространять рекламу в эфире телеканалов, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и/или с применением декодирующих технических устройств.

Между тем, запрет на распространение рекламы не коснется общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, а также тех телеканалов, которые на территории России распространяются с помощью ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания.

По мнению авторов инициативы, этот закон «позволит уравнять экономические условия работы платных и "бесплатных" телеканалов».

Как сообщает «Интерфакс», Роскомнадзор отнес к категории «уникальных платных телеканалов» 1,4 тысячи каналов, среди которых около 300 федеральных.

На ежегодной пресс-конференции в декабре 2014 года Путин объяснил этот закон сокращением рекламного рынка. Он также заявил, что инициаторами закона были руководители федеральных телеканалов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) попросил правительство России поддержать независимые кабельные телеканалы, которые лишаются доходов после вступления запрета в силу. В Госдуме пообещали рассмотреть поправки в весеннюю сессию, отмечает РИА Новости.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.