В России впервые приговорили к пожизненному сроку за торговлю наркотиками

21 декабря 2017
1 670 0

Московский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы гражданина Таджикистана Шерали Табарова, которого обвиняли в торговле наркотиками. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Вместе с Табаровым по делу об организации преступного сообщества, контрабанде и распространении нескольких сотен килограммов героина проходили еще 14 граждан Таджикистана.

По версии следствия, с 2012 года по 2015 год они пытались продать в России 600 килограммов ввезенного героина. По мнению прокуратуры, Табаров руководил одним из структурных подразделений преступной группы и организовывал поставки героина из Афганистана и Таджикистана.

В 2003 году Табарова приговорили к 10 годам колонии. Из Ульяновской области его тогда экстрадировали в Таджикистан. После того, как Табаров отбыл наказание, он стал ездить в Россию по поддельному паспорту. Обвиняемые прятали «в поддонах» грузовых фур, которые завозили в Россию алычу и дыни. Кроме того, наркотики находились в коробках с фруктами и в бортовых досках. 

В прокуратуре сообщали, что для уменьшения риска при досмотрах, машины шли через территории стран ЕврАзЭс. Табаров отвечал за логистику и координировал сбыт героина, считает следствие.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера