В России впервые приговорили к пожизненному сроку за торговлю наркотиками

21 декабря 2017
1 681

Московский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы гражданина Таджикистана Шерали Табарова, которого обвиняли в торговле наркотиками. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Вместе с Табаровым по делу об организации преступного сообщества, контрабанде и распространении нескольких сотен килограммов героина проходили еще 14 граждан Таджикистана.

По версии следствия, с 2012 года по 2015 год они пытались продать в России 600 килограммов ввезенного героина. По мнению прокуратуры, Табаров руководил одним из структурных подразделений преступной группы и организовывал поставки героина из Афганистана и Таджикистана.

В 2003 году Табарова приговорили к 10 годам колонии. Из Ульяновской области его тогда экстрадировали в Таджикистан. После того, как Табаров отбыл наказание, он стал ездить в Россию по поддельному паспорту. Обвиняемые прятали «в поддонах» грузовых фур, которые завозили в Россию алычу и дыни. Кроме того, наркотики находились в коробках с фруктами и в бортовых досках. 

В прокуратуре сообщали, что для уменьшения риска при досмотрах, машины шли через территории стран ЕврАзЭс. Табаров отвечал за логистику и координировал сбыт героина, считает следствие.  

Другие новости
Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 «Коммерсантъ» узнал о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю