В России впервые приговорили к пожизненному сроку за торговлю наркотиками

21 декабря 2017
1 786

Московский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы гражданина Таджикистана Шерали Табарова, которого обвиняли в торговле наркотиками. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Вместе с Табаровым по делу об организации преступного сообщества, контрабанде и распространении нескольких сотен килограммов героина проходили еще 14 граждан Таджикистана.

По версии следствия, с 2012 года по 2015 год они пытались продать в России 600 килограммов ввезенного героина. По мнению прокуратуры, Табаров руководил одним из структурных подразделений преступной группы и организовывал поставки героина из Афганистана и Таджикистана.

В 2003 году Табарова приговорили к 10 годам колонии. Из Ульяновской области его тогда экстрадировали в Таджикистан. После того, как Табаров отбыл наказание, он стал ездить в Россию по поддельному паспорту. Обвиняемые прятали «в поддонах» грузовых фур, которые завозили в Россию алычу и дыни. Кроме того, наркотики находились в коробках с фруктами и в бортовых досках. 

В прокуратуре сообщали, что для уменьшения риска при досмотрах, машины шли через территории стран ЕврАзЭс. Табаров отвечал за логистику и координировал сбыт героина, считает следствие.  

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю