В России впервые показали фильм «Лето» Серебренникова. Премьера прошла на «Кинотавре»

2 июня, 23:50
1 142

После церемонии открытия кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи состоялась премьера фильма «Лето» Кирилла Серебренникова, передает ТАСС. Картину впервые показали в России.

Со сцены президент «Кинотавра» Александр Роднянский назвал Серебренникова «необычайно талантливым» и «очень свободным».

Продюсер «Лета» Илья Стюарт сказал на премьере, что режиссер «пытался передать в своем фильме эмоцию абсолютной свободы». По его словам, съемочная группа «верит в то, что будет хорошо».

О начале работы над фильмом Серебренников рассказывал в июле 2017 года. Съемки пришлось приостановить из-за задержания режиссера. В настоящее время он находится под домашним арестом по обвинению в хищении денег, выделенных Минкультуры на проект «Платформа». 

В октябре прошлого года режиссер попросил Басманный суд отпустить его на пять дней для того, чтобы доснять картину, однако ему отказали. PR-агент фильма Елена Слатина рассказывала, что Серебренников смонтировал «Лето», находясь под домашним арестом. 

Картина «Лето» была включена в основной конкурс 71-го Каннского фестиваля. В прокат в России она выйдет 7 июня. Сюжет фильма основан на истории отношений Майка Науменко, его жены Натальи и Виктора Цоя. 18 мая был опубликован первый трейлер фильма. 

 

 

Другие новости
РИА Новости: следствие установило виновных в крушении «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю