Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В России возобновят продажи Opel Astrа. Она не была представлена на рынке с 2015 года

25 января, 22:49
1 425
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания Stellantis (альянс Peugeot—Citroen и Fiat Chrysler Automobiles) объявила, что возобновит продажи автомобиля Opel Astra в России в четвертом квартале 2022 года. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на старшего вице-президента Stellantis Ксавье Дюшмана.

Фото: Wikimedia Commons

В компании не назвали стоимость Opel Astra в России. Уточняется, что это фактически аналог модели Peugeot 308.

В Германии такой автомобиль продается за 22,5 тысячи евро (примерно два миллиона рублей). Глава дилера «Фаворит Моторс» Владимир Попов предположил, что цены на модификации Opel Astra, доступные в России, будут начинаться примерно с 2,5 миллиона рублей — «на 10–15% дешевле основателя и эталона этого класса VW Golf».

Opel Astra не продавался в России с 2015 года. Тогда из России ушла компания General Motors, которая тогда владела брендом Opel. В декабре 2019 года в России снова начали продавать автомобили Opel, но Astra не попала в число представленных моделей. Кроме того, Stellantis выпускает на заводе в Калуге 14 моделей автомобилей под брендами Opel, Peugeot и Citroеn и две модели Mitsubishi Motors. О возобновлении производства Astra в России пока речь не идет, уточнили в компании.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде