В России возбудили уголовное дело об убийстве журналиста Аркадия Бабченко

29 мая 2018
3 780

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Об этом сообщается на сайте ведомства. Подробностей дела СК не раскрыл. 

«За последние несколько лет на территории Украины были убиты уже несколько российских граждан: журналист Павел Шеремет, экс-депутат Денис Вороненков. Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России», — подчеркнул СК.

Бабченко был застрелен ранее во вторник, 29 мая, в Киеве. В Нацполиции рассказали, что его жена была в ванной комнате, когда «услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови». Она вызвала скорую, его забрали, и он умер в карете скорой помощи. 

Народный депутат, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко рассказал, что Бабченко был убит, когда возвращался домой из магазина. «Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину», — сообщил Геращенко. 

Другие новости
Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали по прилете в Москву Сегодня в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Сегодня в 20:26 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Сегодня в 19:20 Компания Евгения Пригожина получила контракты на поставку еды в московские больницы Сегодня в 19:45 Хакасия не может выдвинуть кандидата в сенаторы из-за победы коммуниста Сегодня в 18:19 Суд приговорил фигуранта дела «Сети» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:05 «Нафтогаз» сообщил об аресте активов «Газпрома» на 2,6 миллиарда долларов Сегодня в 17:48 Мединский сравнил критиков фильма «Т-34» с «капитулянтами» в 1941 году Сегодня в 17:06 Умер последний фронтовой кинооператор Борис Соколов Сегодня в 17:23 В работе бойлеров Ariston произошел сбой из-за блокировки Telegram Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю