На российское подразделение H&M завели дело о неуплате пошлин на три миллиарда рублей

9 февраля 2021
27 893
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральная таможенная служба России возбудила уголовное дело в отношении российского подразделения ретейлера одежды H&M, заподозрив его в уклонении от уплаты пошлин на 3,1 миллиарда рублей. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на соответствующие документы.

Фото: mega.ru

Дело было возбуждено еще в декабре прошлого года, но известно об этом стало только сейчас.

Российское ведомство считает, что подразделение H&M не включило в декларации 2016-2019 годов часть лицензионных сборов, которые предназначаются шведской материнской компании. Источник, знакомый с этим вопросом, рассказал, что в 2019 году H&M использовала 3,1 миллиарда рублей, чтобы покрыть расхождение, выявленное после аудита.

Как пишет Bloomberg, подразделению H&M грозит большой штраф, а его высшим руководителям — лишение свободы. 

Пресс-служба H&M в Стокгольме подтвердила начало расследования, не предоставив других подробностей.

Обновлено. В российском подразделении H&M заявили Forbes, что они не получали информации от российских органов. Представитель компании сказал, что она платит налоги в соответствии с законодательством.

Россия является седьмым по величине рынком H&M в мире. Всего сеть насчитывает 155 магазинов в России. В прошлом году продажи H&M в России составили 745 миллионов долларов (55,1 миллиарда рублей).

В 2014 году российские власти оштрафовали шведского производителя косметики Oriflame на один миллиард рублей по делу о лицензионных отчислениях. Это дело «серьезно обеспокоило европейское бизнес-сообщество», отмечает Bloomberg.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший генсек НАТО предостерег от уступок Путину по Украине Сегодня в 14:08 Умер актер и режиссер Расми Джабраилов Сегодня в 12:56 FT: США обсуждают с Катаром возможность поставок газа в Европу в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:42 The Telegraph: Великобритания рассматривает поддержку отключения России от SWIFT в случае вторжения в Украину Сегодня в 11:56 В России зафиксировали третий подряд рекорд суточной заболеваемости коронавирусом Сегодня в 11:46 Глава центра Гамалеи заявил, что «омикрон» не станет выходом из пандемии Сегодня в 11:03 Евросоюз призвал освободить похищенную силовиками жену бывшего чеченского судьи Сегодня в 10:33 Sky News: Борис Джонсон направит в Москву министра обороны Великобритании Сегодня в 10:02 Глава ВМС Германии подал в отставку после слов о невозможности возвращения Крыма Украине Сегодня в 08:56 Великобритания сообщила о планах Москвы установить пророссийскую власть в Украине. МИД России назвал это «чушью» Сегодня в 08:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Sergey Novikov

    Kostroma
    22.01.2022

    Добрый день! Подписка нужна, чтобы получать действительно объективную информацию, а не субъективное навязанное мнение и оценки по телевидению. Последние 7 лет очень редко смотрю ТВ. Кроме того, в июне 2021 потерял работу, до настоящего времени не нашёл подходящего варианта, хотя не судим, имею в/о, отсутствуют вредные привычки. Приходится трудится за 18 т.р., подписку оформить пока не могу. Заранее благодарен.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде