В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника»

20 октября 2017
581

В России вновь начал действие запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей, в частности, «Боярышника». Такое постановление подписала главный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора Анна Попова, документ опубликован на интернет-портале правовых актов.

Там указано, что постановление подписано 12 октября — через три дня после того, как в России был снят запрет на продажу «Боярышника». Минюст зарегистрировал документ 19 октября. Исключение в запрете составит парфюмерия и жидкость для очищения стекол, все остальные непищевые спиртосодержащие жидкости в России будет запрещено продавать в течение 180 суток.

Впервые запрет был введен в декабре прошлого года после массового отравления людей концентратом для ванн «Боярышник», из-за этого погибли 78 человек. Позднее выяснилось, что вместо этилового спирта в концентрат на производстве добавляли ядовитый для человека метиловый.

По данным Росстата, за время действия запрета с января по август от отравления суррогатным алкоголем в России умерли 4629 человек, а за аналогичный период прошлого года, когда запрет не действовал, — 5726 человек, то есть смертность снизилась на 20%.

 

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю