В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника»

20 октября 2017
583

В России вновь начал действие запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей, в частности, «Боярышника». Такое постановление подписала главный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора Анна Попова, документ опубликован на интернет-портале правовых актов.

Там указано, что постановление подписано 12 октября — через три дня после того, как в России был снят запрет на продажу «Боярышника». Минюст зарегистрировал документ 19 октября. Исключение в запрете составит парфюмерия и жидкость для очищения стекол, все остальные непищевые спиртосодержащие жидкости в России будет запрещено продавать в течение 180 суток.

Впервые запрет был введен в декабре прошлого года после массового отравления людей концентратом для ванн «Боярышник», из-за этого погибли 78 человек. Позднее выяснилось, что вместо этилового спирта в концентрат на производстве добавляли ядовитый для человека метиловый.

По данным Росстата, за время действия запрета с января по август от отравления суррогатным алкоголем в России умерли 4629 человек, а за аналогичный период прошлого года, когда запрет не действовал, — 5726 человек, то есть смертность снизилась на 20%.

 

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю