По всей России проходят акции протеста дальнобойщиков

Новости
19 ноября 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

По всей России в четверг, 19 ноября, вновь проходит массовая акция дальнобойщиков, протестующих против введения системы для оплаты проезда по федеральным трассам грузовиков, масса которых превышает 12 тонн. Всего в забастовках участвуют более 30 городов по всей стране. 

На сайте коммунистического движения «Рабочий путь» приводится полных список городов и регионов, где дальнобойщики бастуют против введения системы «Платон». Акции протеста проходят в Москве, Самаре, Владивостоке, Оренбурге, Томске, подмосковной Дубне, Подольске, Краснодаре и во многих других. 

В Энгельске, к примеру, были задержаны трое протестующих дальнобойщиков из-за несоблюдения закона о митингах. В Ленинградской области на Московском шоссе грузовик перекрыл левую полосу движения, после чего его окружили дорожные инспекторы.

Агентство «ЖКХ-64» сообщает, что водители намерены в ближайшее время перекрыть трассу «Сызрань — Волгоград». 

В Тверской области грузовик въехал в группу протестующих один человек погиб, несколько пострадали. 

Сбором денег будет заниматься компания «РТ-Инвест Транспортные Системы». Ее совладелец (50% компании) — сын бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг. Государство будет оплачивать услуги этой организации — ежегодно перечислять 10,6 миллиарда рублей.

До 29 февраля тариф установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля.

Система начала свою работу с 15 ноября (ранее правительство отсрочило введение штрафа в регионах, кроме Подмосковья, для дальнобойщиков до мая 2016 года). Многие водители столкнулись с тем, что система испытывает перебои в работе. В Минтрансе позже объяснили, что они были вызван «организованными действиями недоброжелателей системы».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.