В России ужесточили оборот наличных и безналичных расчетов

10 января, 11:57
17 652

В России вступили в силу поправки к закону «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем». Нововведения коснутся оборота наличных, а также денежных переводов и снятия денег в банкоматах.

Главные изменения:

  • Вводится контроль почтовых переводов на сумму свыше 100 тысяч рублей и возврат средств со счетов операторов связи на эту же сумму.
  • Информация о любых операциях с наличными свыше 600 тысяч рублей будет передаваться в Росфинмониторинг.
  • Вводится контроль любых лизинговых платежей свыше 600 тысяч рублей.
  • Отменен обязательный контроль переводов средств за границу на счет или вклад, открытый на анонимного владельца.
  • Под контроль будут также попадать безналичные и наличные расчеты по сделкам с недвижимостью, сумма которых превышает 3 миллиона рублей. 

Два новых ограничения в потребительской сфере — это контроль почтовых переводов на сумму свыше 100 тысяч рублей и возврат средств со счетов операторов связи на ту же сумму, заметил в разговоре с ТАСС старший юрист налоговой практики юридической компании Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP Дмитрий Кириллов. «Вероятно, так перекрывается канал дистанционной передачи средств в обход банковской системы, когда один человек пополнял баланс мобильного телефона другого человека, а тот выводил средства с баланса», — пояснил он.

Фото: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа