В России ужесточили наказание за отказ уступить дорогу машине скорой помощи

6 августа, 10:21
1 376

В России вступил в силу закон, ужесточающий наказание за отказ уступить дорогу машине скорой помощи. Штрафы за административные нарушения увеличились в несколько раз, а за препятствование работе медиков вводится уголовная ответственность. 

Согласно новому закону, штраф за отказ пропустить машину скорой помощи с включенной сиреной составит от трех до пяти тысяч рублей, водитель также может быть лишен прав на срок от трех месяцев до года. Ранее за правонарушение полагался штраф на сумму до 500 рублей, либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев. 

Кроме того, за воспрепятствование работе врачей и проезду скорой помощи введена уголовная ответственность: за тяжелый вред пациенту — до двух лет лишения свободы, за смерть — до четырех лет.  

Ранее Минздрав предлагал разрешить машинам скорой помощи таранить не пропускающие их автомобили. 

В январе 2017 года в Петропавловске-Камчастком умер 21-летний мужчина из-за того, что «скорая» не могла подъехать к его дому — ей преградила дорогу машина. Женщина, которая сидела за рулем, не реагировала на просьбы бригады пропустить их, а затем начала угрожать врачам. После этого в Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания за отказ уступить дорогу машинам скорой помощи. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа